渋谷で日光天然氷のかき氷を食べる
渋谷で日光天然氷のかき氷を食べてきました。
お店の名前はセバスチャン!? かき氷の店として考えると非常に変な名前の店に行きました。
お店のジャンルとしてはスペインバルらしい。腑に落ちました(笑)
どうしてかき氷を売りにするのかはよくわからないが、後からホームページで確認するとランチメニューにさわらの西京焼きとか出てきて、結構料理は何でもありのよう。
僕が注文したのは「カンパリ風味グレープフルーツとブラッドオレンジ レモンミルク添え」のかき氷、スタンダードサイズで950円、かき氷にする氷も日光天然氷と純氷と選べるが日光天然氷を選んだ。
ちょっと変わった風なイメージだったけど、結構味がしっかりしてて、多少飽きたころにレモンミルクで味を変えて、かなりの量だったのだけど、頭もキーンとせず、すべて食べきれた。
お店では気がつかなかったのだが、純氷の場合はメニューの価格から100円引きだそうだ。
一緒行った友人たちが選んだメニューは以下の通り
- お米ミルク キャラメル シナモン添え
- レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て
- オレンジチョコレートとマスカルボーネ メープルシロップ掛け
実際見てみると驚くのですが、あまり見た目がかき氷に見えないんですね。例えば、まるで「たまごがけごはん」に見えたり、チョコレート味の食パンをちぎったものに見えたり。
渋谷から代々木公園に向かって上っていく途中の神山町のあたりのお店なので、渋谷から歩いてかき氷して一休みしてから代々木公園に向かうのもいいかもよ!?
セバスチャン
東京都渋谷区神山町7-15ホワイトハイム大高102
https://www.instagram.com/sebastian_kawamata/
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